Kudapan yang sangat lezat ini akan sangat cocok disajikan untuk keluarga tercinta. Kamu juga bisa menyajikannya saat ada acara arisan atau ngobrol cantik bersama kawan tercinta. Simak cara buat resep ini yuk. Super mudah dan praktis kok. Check this out!
Bahan Kulit:
- 250 gram tepung terigu
- 30 gram gula pasir
- 1 butir telur
- 1 sdm mentega tawar, cairkan
- 1 sdm cokelat bubuk
- 2 sdm pasta cokelat
350 ml air
Bahan Isian:
4 buah pisang raja
- 50 gram meises cokelat
- 50 gram keju cheddar, parut
Cara Membuat:
1. Kukus pisang selama kurang lebih 10 menit. Angkat dan dinginkan.
2. Potong pisang.
3. Campur semua bahan kulit dan masukkan mentega cair.
4. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai semua tercampur rata dan tak ada bahan yang menggumpal.
5. Panaskan teflon dan buat dadar tipis.
6. Masak hingga adonan habis dan sisihkan.
7. Letakkan dadar di atas piring dan tata isian di dalamnya.
8. Lipat sisi kanan dan kiri lalu gulung ke depan.
9. Olesi ujung dengan air agar menempel. Sajikan.
Selamat mencoba!
Bahan Kulit:
- 250 gram tepung terigu
- 30 gram gula pasir
- 1 butir telur
- 1 sdm mentega tawar, cairkan
- 1 sdm cokelat bubuk
- 2 sdm pasta cokelat
4 buah pisang raja
- 50 gram meises cokelat
- 50 gram keju cheddar, parut
Cara Membuat:
1. Kukus pisang selama kurang lebih 10 menit. Angkat dan dinginkan.
2. Potong pisang.
3. Campur semua bahan kulit dan masukkan mentega cair.
4. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai semua tercampur rata dan tak ada bahan yang menggumpal.
5. Panaskan teflon dan buat dadar tipis.
6. Masak hingga adonan habis dan sisihkan.
7. Letakkan dadar di atas piring dan tata isian di dalamnya.
8. Lipat sisi kanan dan kiri lalu gulung ke depan.
9. Olesi ujung dengan air agar menempel. Sajikan.
Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar