- 3 ikat daun singkong, siangi, rebus 1/2 matang
- 600 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
- 1 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun kunyit, disobek-sobek
- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 2 buah asam kandis
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan kecap manis
Bumbu Halus:
- 2 cm kunyit, bakar
- 10 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah besar
- 8 buah cabai merah keriting
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
1. Rebus santan encer bersama bumbu halus, serai, daun kunyit, asam kandis, garam, gula pasir, dan kecap manis sambil diaduk sampai mendidih dan harum.
2. Tambahkan daun singkong. Kecilkan api. Masak sampai mengering sambil sesekali diaduk sampai mengering. Menjelang diangkat tambahkan daun jeruk. Aduk rata. Angkat.
Komentar
Posting Komentar