Bahan
- 2 buah jagung muda (sisir, haluskan)
- 1 butir telur
- 50 gram tepung terigu
- 1 batang daun bawang (cincang halus)
- 1 batang daun seledri (cincang halus)
Bumbu Halus
- 1/2 sdt ketumbar
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 5 buah cabai rawit
- Garam (secukupnya)
- Gula (secukupnya)
- Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
Cara Membuat
1. Campur semua bahan menjadi satu lalu masukkan bumbu ke dalamnya.
2. Aduk-aduk semuanya hingga tercampur rata.
3. Tambahkan sedikit demi sedikit air hingga membentuk adonan yang cukup kental.
4. Panaskan minyak lalu goreng adonan sedikit demi sedikit menggunakan sendok.
5. Goreng bakwan jagung hingga berwarna kuning kecokelatan.
6. Segera angkat bakwan yang telah matang dan sajikan selagi masih hangat.
Komentar
Posting Komentar